dimanche 26 mai 2013

Brochettes de poulet au yogourt, citron et ail



Pour 4 portions

- 180 ml yogourt nature
- 5 ml poudre de cari, doux ou épicé selon votre goût
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 5 ml zeste de citron, râpé finement
- 500 gr poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupées en lanières
- 30 ml coriandre fraîche, hachée

Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le cari, l'ail et le zeste de citron.
Réserver 80 ml de la sauce pour servir en guise de trempette.

Enfiler les lanières de poulet en accordéon sur 4 brochettes de métal ou de bois.
Bien enrober les brochettes de poulet dans la sauce et laisser mariner 15 minutes ou jusqu'à 4 heures au réfrigérateur.

Chauffer le barbecue à chaleur moyenne-élevée.
Cuire les brochettes 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
Retourner les brochettes à mi-cuisson.

Au moment de servir, parsemer les brochettes de poulet de coriandre.
Servir avec la sauce réservée.

BON APPÉTIT

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