mardi 28 mai 2013

Mini-pizzas au fromage de chèvre et aux artichauts au barbecue

Si on préfère, on peut préparer une grande pizza au lieu de quatre pizzas individuelles.

4 portions

- 60 ml huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 500 gr pâte à pizza du commerce ou maison
- 150 gr fromage de chèvre
- 250 ml poivrons rouges rôtis, coupés en tranches
- 1 boîte (398ml) coeurs d'artichauts, égouttés et hachés
- 60 ml parmesan râpé
- 30 ml ciboulette, fraîche, hachée (ou persil ou oignons verts)

Dans un bol, mélanger l'huile et l'ail.
Diviser la pâte à pizza en quatre et abaisser, sur une surface de travail légèrement farinée, chaque portion de pâte en un cercle d'environ 20 cm de diamètre.
Badigeonner les croûtes à pizza du mélange d'huile.

Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
Mettre les croûtes à pizza, le côté huilé sur la grille huilée du barbecue, fermer le couvercle et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les croûtes soient dorées.
Retirer les croûtes de la grille.

Étendre le fromage de chèvre sur le côté grillé des croûtes, garnir des poivrons rouges grillés et des coeurs d'artichauts, et parsemer de parmesan.
Mettre les pizzas sur la grille, fermer le couvercle et poursuivre la cuisson à puissance moyenne pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des croûtes soit doré et croustillant.

Au moment de servir, parsemer de la ciboulette.

Variante
Mini-pizzas au salami et au pesto

Étendre 125 ml de pesto sur le fromage de chèvre.
Omettre les poivrons rouges grillés et les coeurs d'artichauts.
Parsemer les croûtes à pizza de 125 ml de salami coupé en tranches fines, puis de 250 ml de fontina râpé.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire