lundi 1 juillet 2013

Burger "Dinde et patates douces"

Le brie serait fabriqué en France depuis le huitième siècle, alors que le camembert ne serait apparu qu'au 19ième siècle, en Normandie.


Pour 4 portions

Boulettes
  • 1 patate douce, pelée, coupée en cubes et bouillie
  • 450 gr dinde hachée
  • ½ oignon rouge, haché
  • Sel et poivre
  • 5 ml cumin
  • 5 ml cardamone
  • 5 ml huile végétale
  • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
  • 60 ml chapelure
  1. Combiner tous les ingrédients de la boulette, former 4 boulettes et réserver au réfrigérateur.

Garniture
  • 80 gr fromage brie ou camembert
  • 4 tranches de tomate
  • 1 poignée de bébés épinards

  • 4 pains à burger

Sauce
  • 60 ml mayonnaise
  • 60 ml ketchup
  • Jus et zeste de 1 lime
  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce
  2. Cuire les boulettes au four 400F pendant 20 minutes.
  3. Ajouter le fromage 1 minute avant la fin de la cuisson.
  4. Griller les pains.
  5. Garnir d'une boulettes, de sauce, de tomate et d'épinards.

BON APPÉTIT
 

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