dimanche 14 juillet 2013

Gratin de chou frisé

Pour 4 à 6 portions

Préchauffez le four à 375F.
Émincez 250 gr de chou frisé.
Plongez-le dans l'eau bouillante pendant 1 minute, puis passez-le sous l'eau froide.
Réservez.
Faire fondre 30 gr de beurre dans une casserole, incorporez 30 ml de farine et laissez cuire 2 minutes.
Ôtez la casserole du feu et versez peu à peu 450 ml de lait en remuant bien.
Remettez sur le feu et portez doucement à ébullition sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Émiettez 125 gr de fromage de chèvre.
Ajouter 2 ml de moutarde en poudre, salez, poivrez.
Placez le chou frisé dans un plat allant au four et nappez-le de sauce.
Saupoudrez la surface de 75 gr de chapelure mélangée à 15 ml de graines de cumin.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.

BON APPÉTIT


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