samedi 6 juillet 2013

Mini-burger de dinde guacamole

Les historiens ont découvert que les Aztèques mangeaient déjà de la guacamole au 16ième siècle.


Pour 12 unités

- 450 gr dinde hachée
- Sel et poivre
- 6 tranches de bacon, cuites et coupées en 4
- 3 tranches de fromage cheddar, coupées en 4 carrés pour en obtenir 12
- Guacamole (recette ci-dessous)
- 24 mini-pitas

Mélanger la dinde hachée avec le sel et le poivre.
Façonner 12 boulettes.

Cuire les boulettes 3 minutes, les retourner, ajouter un carré de fromage et cuire 3 autres minutes.
Ajouter le bacon sur le fromage.

Griller les pains pitas.
Garnir d'une boulette et de 15 ml de guacamole.
Refermer avec un cure-dents et servir.

Guacamole
- 2 avocats bien mûrs
- Jus de 2 limes
- 60 ml coriandre fraîche, hachée
- 30 ml huile d'olive
- 1 piment jalapeno, épépiné et haché
- 2 tomates, épépinées et coupées en cubes

Dans un bol, écraser à la fourchette l'avocat.
Ajouter tous les autres ingrédients du guacamole en terminant avec les tomates.


BON APPÉTIT

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