dimanche 7 juillet 2013

Sel à frotter barbecue

     Voici le sel barbecue le plus classique qui soit. Utilisez-le sur des côtes, des épaules de porc, du poulet... bref sur tout ce à quoi vous souhaitez donner un goût de barbecue typiquement américain. Comptez 15 ml de ce mélange pour 480 gr de viande. Il en faudra 30 ml pour un poulet de 1.8 kg. Vous trouverez le sel de hickory dans la plupart des supermarchés. Pour obtenir un mélange plus épicé, remplacez le paprika doux par du paprika fort.


Donne 250 ml

- 60 ml cassonade bien tassée
- 60 ml paprika doux
- 45 ml poivre noir
- 45 ml gros sel
- 15 ml sel de hickory
- 10 ml poudre d'ail
- 10 ml poudre d'oignon
- 10 ml graines de céleri
- 5 ml poivre de cayenne

Mélanger tous les ingrédients dans un bol, avec les mains ou une cuiller pour mieux défaire les grumeaux de cassonade.

Se conserve au moins 6 mois dans un bocal à fermeture hermétique, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

BON APPÉTIT


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