dimanche 7 juillet 2013

Sel pour salage du poisson

Si vous aimez le poisson fumé, vous tenez sûrement à faire votre propre sel pour le salage. Voici une recette classique que vous pouvez adapter selon vos besoins. Par exemple, remplacez la cassonade par du sucre blanc, du sucre turbinado ou du sucre d'érable. Ajoutez n'importe qu'elles fines herbes ou épices que vous aimez. Comptez 175 ml de ce mélange pour 480 gr de poisson.

Donne 375 ml

- 250 ml cassonade bien tassée
- 125 ml gros sel
- 15 ml poivre noir
- 15 ml aneth séché (facultatif)
- 15 ml moutarde en poudre (facultatif)

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec les mains ou une cuiller pour mieux défaire les grumeaux de cassonade.

Se conserve au moins 6 mois dans un bocal à fermeture hermétique, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

BON APPÉTIT

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