dimanche 8 juin 2014

Brochettes d'agneau et salade de feta (Repas rapides de soir de semaine)

                 
     Les côtelettes d'agneau se prêtent très bien à cette recette.

Pour 4 portions
  • 500 gr d'épaule ou gigot d'agneau, coupé en dés
Marinade
  • 30 ml origan
  • 15 ml romarin haché
  • Le zeste râpé de 1 citron
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
Salade de feta
  • 200 gr feta émietté
  • 15 ml origan haché
  • 30 ml persil haché
  • Le zeste râpé et le jus de 1 citron
  • ½ petit oignon rouge finement émincé
  • 45 ml huile d'olive
  1. Préparer la marinade, ajouter les dés d'agneau et mélanger pour bien napper la viande.
  2. Laisser mariner une heure au réfrigérateur et les enfiler sur 4 brochettes.
  3. Disposer le feta sur un grand plat de service et parsemer d'aromates, de zeste de citron et d'oignon.
  4. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive, saler et poivrer.
  5. Cuire les brochettes sur le gril pendant 6 à 8 minutes en les retournant régulièrement.
  6. Lorsqu'elles sont bien grillées, les retirer et les laisser se reposer 2 minutes.
  7. Servir les brochettes accompagnées de la salade et d'une baguette bien croustillante.
BON APPÉTIT

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