Pour 4 portions
- 4 grosses oranges
- 2 avocats mûrs et dénoyautés
- 10 ml capsules de cardamone
- 45 ml huile d'olive douce
- 15 ml miel liquide
- 1 pincée de mélange quatre-épices
- 10 ml jus de citron
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de cresson pour servir
- Peler les oranges à vif, découper les quartiers entre les membranes au dessus d'un bol pour récupérer le jus.
- Couper l'avocat en tranches et mélanger délicatement avec les suprêmes d'orange.
- Dresser sur des assiettes.
- Réserver quelques capsules de cardamone pour décorer, fendre les capsules restantes pour récupérer les graines et les broyer dans un mortier.
- Mélanger les graines de cardamone broyées, l'huile d'olive, le miel, le quatre-épices et le jus de citron.
- Assaisonner et ajouter le jus d'orange que vous avez réservé.
- Ajouter les feuilles de cresson à la salade d'avocat et orange, décorer de quelques capsules de cardamone et verser la vinaigrette sur la salade
BON APPÉTIT
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