samedi 7 juin 2014

Salade d'orange et d'avocat

Une salade originale et fraîche pour accompagner votre barbecue.

Pour 4 portions
  • 4 grosses oranges
  • 2 avocats mûrs et dénoyautés
  • 10 ml capsules de cardamone
  • 45 ml huile d'olive douce
  • 15 ml miel liquide
  • 1 pincée de mélange quatre-épices
  • 10 ml jus de citron
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de cresson pour servir
  1. Peler les oranges à vif, découper les quartiers entre les membranes au dessus d'un bol pour récupérer le jus.
  2. Couper l'avocat en tranches et mélanger délicatement avec les suprêmes d'orange.
  3. Dresser sur des assiettes.
  4. Réserver quelques capsules de cardamone pour décorer, fendre les capsules restantes pour récupérer les graines et les broyer dans un mortier.
  5. Mélanger les graines de cardamone broyées, l'huile d'olive, le miel, le quatre-épices et le jus de citron.
  6. Assaisonner et ajouter le jus d'orange que vous avez réservé.
  7. Ajouter les feuilles de cresson à la salade d'avocat et orange, décorer de quelques capsules de cardamone et verser la vinaigrette sur la salade
BON APPÉTIT

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