dimanche 15 juin 2014

Poulet au citron confit


Pour 4 à 5 portions
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon finement haché
  • 3 gousses d'ail
  • 5 ml gingembre en poudre
  • 7 ml cannelle
  • 1 grosse pincée de safran
  • 1 poulet de 2 kg
  • 750 ml bouillon de poulet ou eau
  • 150 gr olives noires
  • 1 citron confit coupé en dés
  • 1 bouquet de coriandre ciselé
  • 1 bouquet de persil ciselé
  • Sel et poivre
  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle pour faire dorer l'oignon à feu doux.
  2. Dans un mortier, piler l'ail avec une pincée de sel, le gingembre, la cannelle, le safran et un peu de poivre.
  3. Ajouter le mélange dans la poêle et remuer jusqu'à ce qu'il embaume.
  4. Enduire le poulet de ce mélange.
  5. Mettre le poulet dans une cocotte et le faire dorer 2 à 3 minutes à feu doux, en le retournant, verser le bouillon et porter au point de frémissement.
  6. Couvrir et laisser frémir 1h15 en retournant le poulet 2 ou 3 fois.
  7. Ajouter dans la cocotte, les olives noires, le citron, la coriandre et le persil et continuer la cuisson à couvert encore un 15 minutes.
  8. Une fois cuit, mettre le poulet sur un plat de service, dégraisser la sauce et la verser sur le poulet.
  9. Servir éventuellement avec de la semoule.
BON APPÉTIT

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