Pour 4 à 5 portions
- 30 ml huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 3 gousses d'ail
- 5 ml gingembre en poudre
- 7 ml cannelle
- 1 grosse pincée de safran
- 1 poulet de 2 kg
- 750 ml bouillon de poulet ou eau
- 150 gr olives noires
- 1 citron confit coupé en dés
- 1 bouquet de coriandre ciselé
- 1 bouquet de persil ciselé
- Sel et poivre
- Faire chauffer l'huile dans une poêle pour faire dorer l'oignon à feu doux.
- Dans un mortier, piler l'ail avec une pincée de sel, le gingembre, la cannelle, le safran et un peu de poivre.
- Ajouter le mélange dans la poêle et remuer jusqu'à ce qu'il embaume.
- Enduire le poulet de ce mélange.
- Mettre le poulet dans une cocotte et le faire dorer 2 à 3 minutes à feu doux, en le retournant, verser le bouillon et porter au point de frémissement.
- Couvrir et laisser frémir 1h15 en retournant le poulet 2 ou 3 fois.
- Ajouter dans la cocotte, les olives noires, le citron, la coriandre et le persil et continuer la cuisson à couvert encore un 15 minutes.
- Une fois cuit, mettre le poulet sur un plat de service, dégraisser la sauce et la verser sur le poulet.
- Servir éventuellement avec de la semoule.
BON APPÉTIT
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