mardi 24 juin 2014

Cari doux aux crevettes (Recettes amusantes pour enfants)


Pour 4 portions
  • 15 ml d'huile
  • 1 oignon haché
  • 1 morceau de 1 cm de gingembre frais pelé et finement râpé
  • 5 ml coriandre en poudre
  • 2 ml cumin
  • 2 ml cari en poudre
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) tomates concassées
  • 15 ml cassonade
  • 1 boîte de 14 oz (400 ml) lait de coco
  • 250 gr crevettes nordiques
  • 150 ml petits pois surgelés
  • 45 ml coriandre fraîche hachée
  • Riz et naan pour servir
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile, faire fondre l'oignon et le gingembre à feu doux sans les faire colorer pendant 3 à 4 minutes.
  2. Ajouter les épices et cuire 1 minute de plus.
  3. Ajouter les tomates concassées et la cassonade, laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter le lait de coco, baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes pour faire réduire et épaissir la sauce
  5. Ajouter les crevettes, les petits pois et la coriandre, faire cuire 2 à 3 minutes de plus pour bien réchauffer les ingrédients.
  6. Servir dans des assiettes creuses chaudes et accompagner de riz et de naan.
Découvrez le naan en cliquant ici.


BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire