mardi 24 juin 2014

Gratin de poisson aux patates douces (Recettes amusantes pour enfants)



Pour 4 portions
  • 375 gr filet de morue
  • 300 ml d'eau
  • 250 gr crevettes nordiques
  • 1 carotte, coupée en dés
  • ½ brocoli, coupé en petites fleurettes
  • 30 gr beurre
  • 60 ml farine
  • 300 ml lait
  • 60 gr cheddar râpé
Purée de patates douces
  • 625 gr patates douces pelées et coupées en gros morceaux
  • 60 gr beurre
  • 45 ml persil haché
  • 30 gr cheddar finement râpé
  1. Dans une casserole, mettre le filet de morue dans l'eau et porter à ébullition.
  2. Baisser le feu et laisser mijoter 3 minutes jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque et cuite.
  3. Émietter le poisson et le mélanger avec les crevettes.
  4. Cuire la carotte et le brocoli dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, égoutter et réserver.
  5. Dans une casserole, faire fondre le beurre, retirer du feu, ajouter la farine et bien mélanger.
  6. Remettre sur feu doux et cuire 30 secondes en remuant sans cesse.
  7. Ajouter le lait en remuant, ajouter le liquide de cuisson du poisson et bien mélanger.
  8. Faire chauffer sur feu doux en remuant sans cesse pour faire épaissir la sauce.
  9. Retirer du feu, ajouter le cheddar, verser la sauce sur le poisson et ajouter les légumes en remuant délicatement.
  10. Verser dans un plat à gratin et réserver.
  11. Pendant ce temps, cuire les patates douces dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes.
  12. Les égoutter, les mettre dans un récipient avec le beurre et les écraser en ajoutant le persil.
  13. Étaler la purée sur le poisson, parsemer de cheddar râpé et cuire au four 400F pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire