- 375 gr filet de morue
- 300 ml d'eau
- 250 gr crevettes nordiques
- 1 carotte, coupée en dés
- ½ brocoli, coupé en petites fleurettes
- 30 gr beurre
- 60 ml farine
- 300 ml lait
- 60 gr cheddar râpé
- 625 gr patates douces pelées et coupées en gros morceaux
- 60 gr beurre
- 45 ml persil haché
- 30 gr cheddar finement râpé
- Dans une casserole, mettre le filet de morue dans l'eau et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter 3 minutes jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque et cuite.
- Émietter le poisson et le mélanger avec les crevettes.
- Cuire la carotte et le brocoli dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, égoutter et réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, retirer du feu, ajouter la farine et bien mélanger.
- Remettre sur feu doux et cuire 30 secondes en remuant sans cesse.
- Ajouter le lait en remuant, ajouter le liquide de cuisson du poisson et bien mélanger.
- Faire chauffer sur feu doux en remuant sans cesse pour faire épaissir la sauce.
- Retirer du feu, ajouter le cheddar, verser la sauce sur le poisson et ajouter les légumes en remuant délicatement.
- Verser dans un plat à gratin et réserver.
- Pendant ce temps, cuire les patates douces dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes.
- Les égoutter, les mettre dans un récipient avec le beurre et les écraser en ajoutant le persil.
- Étaler la purée sur le poisson, parsemer de cheddar râpé et cuire au four 400F pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
BON APPÉTIT
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