- 4 queues de homard crues
- 60 ml beurre
- 30 ml huile aromatisée à l'ail
- Zeste finement râpé de 1 citron
- 30 ml persil haché
- Tagliatelles de concombre pour servir
- 1 jaune d'œuf
- 3 à 4 gousses d'ail, finement hachées
- 15 ml jus de citron
- 175 ml huile d'olive
- 15 ml ciboulette ciselée
- Sel et poivre
- Dans un bol, mettre le jaune d'œuf, l'ail, le jus de citron et une bonne pincée de sel et poivre.
- Battre avec un fouet ou au batteur électrique, ajouter peu à peu l'huile en continuant de battre jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse et lisse.
- Ajouter la ciboulette et rectifier l'assaisonnement.
- Beurrer les queues de homard et les badigeonner d'huile aromatisée à l'ail.
- Placer les queues de homard sous le gril du four les faire cuire 7 à 8 minutes.
- Vérifier la cuisson et parsemer de zeste de citron et de persil haché.
- Servir immédiatement avec les tagliatelles de concombre et l'aïoli dans des petits bols.
BON APPÉTIT
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