jeudi 26 juin 2014

Saucisses de veau maison

Préparer votre barbecue et cuisiner de bons burgers de veau avec ce mélange et les garnir de laitue et de tomates en tranches.

 
Pour 5 à 8 burgers selon votre appétit
ou 5 saucisses de 200 grammes chacune
  • 1 kg veau haché
  • 5 ml feuille de laurier moulue
  • 5 ml thym séché
  • 1.5 ml sarriette
  • 1.5 ml clou de girofle moulu
  • 2.5 ml poudre d’oignon
  • 4 gousses d’ail, finement hachées
  • Sel et poivre au goût
  • 30 ml huile d’olive
  • Boyaux
  1. Bien mélanger avec les mains tous les ingrédients, sauf les boyaux.
  2. Laisser macérer au réfrigérateur environ 2 heures.
  3. Mettre les boyaux à tremper dans de l’eau tiède durant 30 minutes.
  4. Farcir les boyaux de la préparation de viande.
  5. Torsader et ficeler à intervalles réguliers pour séparer les saucisses.
  6. Placer au réfrigérateur environ 3 heures sans couvrir pour sécher avant de cuire à la poêle ou au BBQ.
BON APPÉTIT

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