mardi 17 décembre 2024

Bruschetta aux Cèpes Frais

 


Pour 4 portions

Pour la garniture

  • 200 gr cèpes frais
  • 1 bouquet de persil plat, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • ½ verre de vin blanc
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel
Pour le dressage apéro
  • 8 tranches de pain de campagne
  1. Frotter les cèpes avec un torchon humide pour enlever la terre et les émincer grossièrement.
  2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les champignons avec l'ail et le persil ; ajouter le vin blanc, saler et laisser cuire pendant 8 minutes environ.
  3. Préchauffer le four à 350F (180C).
  4. Disposer les tranches de pain sur la plaque du four et les recouvrir de champignons ; passer les bruschettas au four pendant 2 minutes environ, puis servir aussitôt.
Suggestion : Ajouter du fromage bleu émietté, du feta émietté ou un fromage de ton goût sur les champignons avant de les passer au four.

BON APPÉTIT

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