Pour 4 portions
Pour la purée de pois chiches
- 500 gr pois chiches en boîte
- Le jus de 1 citron
- Le jus de 1 orange
- 5 ml cumin moulu
- 5 ml curcuma moulu
- 15 ml huile d'olive
- 15 ml huile de sésame
- 2 gousses d'ail, pelées et coupées en deux
- Sel et poivre
Pour le dressage apéro
- 125 ml menthe fraîche ciselée
- 60 ml basilic frais ciselé
- 30 ml pignons de pin
- Égoutter les pois chiches et les rincer (réserver un peu de liquide de la boîte).
- Réduire les pois chiches en purée à l'aide d'un mixeur, en ajoutant le jus de l'orange et celui du citron, les deux huiles, le curcuma et le cumin, ainsi que les gousses d'ail.
- Lorsque la préparation est bien homogène, saler et poivrer ; éventuellement, ajouter un filet du liquide des pois chiches si la purée est trop épaisse.
- Répartir la moitié de la purée de pois chiches dans des verrines ; ajouter la menthe ciselée, puis le reste de purée de pois chiches et le basilic.
- Ajouter quelques pignons de pin, puis servir à température ambiante avec des gressins.
BON APPÉTIT
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