Pour 6 portions
Pour les sardines
- 6 sardines en filets (vidées, sans tête ni queues)
- 6 citrons verts
- 30 brins de persil plat
- 3 pincées de sel
- 5 pincées de poivre rose
- 5 pincées de poivre noir
- 5 ml cannelle moulue
Pour le dressage apéro
- 6 tranches de pain de campagne
- 30 gr beurre doux
- Laver et hacher le persil.
- Déposer les sardines dans un plat.
- Presser les citrons pour en extraire le jus.
- Saler et poivrer le jus avec les deux poivres ; ajouter le persil et la cannelle.
- Verser le tout sur les sardines et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Disposer les filets de sardines ouverts dans un plat ; farcir chaque sardine avec du persil, puis refermer les 2 filets de poisson sur le persil.
- Embrocher chaque sardine sur une pique à brochette (en prenant les 2 filets dans la broche).
- Préchauffer le four à 425F (210C) pendant 15 minutes.
- Disposer les brochettes dans un plat allant au four et verser le jus de la marinade ; faire cuire au four sur la fonction gril (broil) pendant 15 minutes.
- Faire légèrement griller les tartines au grille-pain et les beurrer.
- Disposer dans une petite assiette 1 sardine sur une tartine beurrée et servir.
BON APPÉTIT
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