vendredi 13 décembre 2024

Canapés aux Sardines et Citron Vert

 


Pour 6 portions

Pour les sardines

  • 6 sardines en filets (vidées, sans tête ni queues)
  • 6 citrons verts
  • 30 brins de persil plat
  • 3 pincées de sel
  • 5 pincées de poivre rose
  • 5 pincées de poivre noir
  • 5 ml cannelle moulue
Pour le dressage apéro
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 30 gr beurre doux
  1. Laver et hacher le persil.
  2. Déposer les sardines dans un plat.
  3. Presser les citrons pour en extraire le jus.
  4. Saler et poivrer le jus avec les deux poivres ; ajouter le persil et la cannelle.
  5. Verser le tout sur les sardines et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
  6. Disposer les filets de sardines ouverts dans un plat ; farcir chaque sardine avec du persil, puis refermer les 2 filets de poisson sur le persil.
  7. Embrocher chaque sardine sur une pique à brochette (en prenant les 2 filets dans la broche).
  8. Préchauffer le four à 425F (210C) pendant 15 minutes.
  9. Disposer les brochettes dans un plat allant au four et verser le jus de la marinade ; faire cuire au four sur la fonction gril (broil) pendant 15 minutes.
  10. Faire légèrement griller les tartines au grille-pain et les beurrer.
  11. Disposer dans une petite assiette 1 sardine sur une tartine beurrée et servir.
BON APPÉTIT

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