Pour 4 portions
- 500 gr chair de lapin (râble ou cuisse désossée)
- 2 courgettes, coupées en rondelles
- 15 ml jus de citron
- 30 ml sauce soja
- 45 ml coriandre fraîche ciselée
- 5 ml huile de sésame
- 5 ml graines de sésame
- 30 ml huile d'olive
- Poivre du moulin
- 8 piques à brochettes en bois
- Couper le lapin en 24 cubes et les déposer dans un plat creux.
- Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron, la sauce soja, la moitié de la coriandre ciselée, l'huile de sésame et les graines de sésame ; verser le tout sur les cubes de lapin et mélanger pour bien les enrober.
- Couvrir de film alimentaire et laisser marine pendant 1 heure à température ambiante, en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, faire tremper les piques à brochettes pendant 30 minutes dans de l'eau froide pour éviter qu'elles brûlent pendant la cuisson.
- Égoutter les cubes de lapin et les enfiler sur les piques, en alternant avec les rondelles de courgette, poivrer.
- Faire griller les brochettes au barbecue, de 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement et en les badigeonnant de marinade à l'aide d'un pinceau.
- Servir parsemé du reste de coriandre ciselée.
BON APPÉTIT
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