dimanche 22 décembre 2024

Brochettes de Lapin au Sésame

 


Pour 4 portions

  • 500 gr chair de lapin (râble ou cuisse désossée)
  • 2 courgettes, coupées en rondelles
  • 15 ml jus de citron
  • 30 ml sauce soja
  • 45 ml coriandre fraîche ciselée
  • 5 ml huile de sésame
  • 5 ml graines de sésame
  • 30 ml huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • 8 piques à brochettes en bois
  1. Couper le lapin en 24 cubes et les déposer dans un plat creux.
  2. Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron, la sauce soja, la moitié de la coriandre ciselée, l'huile de sésame et les graines de sésame ; verser le tout sur les cubes de lapin et mélanger pour bien les enrober.
  3. Couvrir de film alimentaire et laisser marine pendant 1 heure à température ambiante, en remuant de temps en temps.
  4. Pendant ce temps, faire tremper les piques à brochettes pendant 30 minutes dans de l'eau froide pour éviter qu'elles brûlent pendant la cuisson.
  5. Égoutter les cubes de lapin et les enfiler sur les piques, en alternant avec les rondelles de courgette, poivrer.
  6. Faire griller les brochettes au barbecue, de 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement et en les badigeonnant de marinade à l'aide d'un pinceau.
  7. Servir parsemé du reste de coriandre ciselée.
BON APPÉTIT


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