vendredi 4 février 2011

Omelette corse au bracciu

Un léger parfum de menthe donne à cette omelette une saveur délicieuse.


Pour 2 personnes
-8 feuilles de menthe fraîche
-75 gr brocciu (fromage de chèvre frais)
-5 oeufs
-Sel et poivre
-15 ml huile d'olive
-15 ml beurre

Lavez les feuilles de menthe et hachez-les finement. Coupez le fromage en tranches. Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à la fourchette avec 15 ml d'eau froide et la menthe hachée, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Salez et poivrez.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez-y le beurre, donnez un mouvement tournant à la poêle et, dès que la matière grasse est chaude, versez rapidement les oeufs battus dans la poêle.

Lorsque les oeufs sont à moitié pris, disposez les tranches de fromage sur l'omelette et repliez-la dès que le fromage commence à se ramollir. Faites glisser l'omelette sur un plat et servez.

BON APPÉTIT



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