dimanche 10 novembre 2013

Bisque de crevettes à l'américaine


Pour 4 portions
  • 85 gr beurre
  • 45 ml oignon finement haché
  • 1 branche de céleri finement haché
  • 15 ml farine
  • 1 kg crevettes cuites, décortiquées, déveinées et hachées
  • 875 ml lait tiède
  • 125 ml crème 35%
  • 30 ml sherry ou vin blanc
  • Sel et poivre noir frais du moulin
  • Paprika
  • Muscade râpée
  • 45 ml persil haché
  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux, y faire cuire l'oignon et le céleri 5 minutes, à couvert, en évitant de brunir les légumes.
  2. Incorporer la farine et cuire 1 minutes.
  3. Ajouter les crevettes.
  4. Incorporer le lait petit à petit en mêlant bien la sauce à mesure.
  5. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en tournant le mélange 2 minutes ou jusqu'à ce que la soupe épaississe.
  6. Ajouter la crème et réchauffer sans faire bouillir.
  7. Incorporer le sherry et assaisonner au goût avec le sel, le poivre, le paprika et la muscade.
  8. Garnir de persil et servir.

BON APPÉTIT

 

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