Pour 4 portions
- 85 gr beurre
- 45 ml oignon finement haché
- 1 branche de céleri finement haché
- 15 ml farine
- 1 kg crevettes cuites, décortiquées, déveinées et hachées
- 875 ml lait tiède
- 125 ml crème 35%
- 30 ml sherry ou vin blanc
- Sel et poivre noir frais du moulin
- Paprika
- Muscade râpée
- 45 ml persil haché
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux, y faire cuire l'oignon et le céleri 5 minutes, à couvert, en évitant de brunir les légumes.
- Incorporer la farine et cuire 1 minutes.
- Ajouter les crevettes.
- Incorporer le lait petit à petit en mêlant bien la sauce à mesure.
- Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en tournant le mélange 2 minutes ou jusqu'à ce que la soupe épaississe.
- Ajouter la crème et réchauffer sans faire bouillir.
- Incorporer le sherry et assaisonner au goût avec le sel, le poivre, le paprika et la muscade.
- Garnir de persil et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire