samedi 16 novembre 2013

Salade de homard à l'estragon


Pour 4 portions
  • 60 ml estragon frais haché
  • 30 ml jus de lime
  • 15 ml zeste de lime râpé
  • 1 petit piment rouge, haché
  • 10 ml huile d'olive
  • Poivre noir frais moulu
  • 500 gr queue de homard crue, coupée en gros morceaux
  • 1 concombre coupé en rubans
  • 2 carottes coupées en rubans
  • 225 gr germes de pois mange-tout ou cresson
  • 1 poivron rouge coupé en fines lanières
  1. Mélanger dans un bol, l'estragon, le jus et le zeste de lime, le piment, l'huile d'olive et le poivre noir.
  2. Ajouter le homard et laisser mariner 15 minutes.
  3. Préparer les rubans de concombre et de carotte à l'aide d'un couteau éplucheur.
  4. Disposer les germes de pois mange-tout , le concombre, la carotte et le poivron dans une grande assiette de service.
  5. Faire chauffer le gril du barbecue ou une poêle à frire sur feu vif puis y faire sauter le homard 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit attendri, en le retournant souvent.
  6. Disposer le homard sur la salade, arroser du jus de cuisson et servir aussitôt.
Note : On peut remplacer le homard par des crevettes décortiquées et déveinées.

BON APPÉTIT

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