- 500 gr nouilles fraîches
- 10 ml huile végétale
- 2 oeufs légèrement battus
- 5 ml huile de sésame
- 1 oignon haché
- 1 poivron rouge haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 petit piment rouge frais, haché
- 8 grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 250 gr porc barbecue ou rôti de porc, émincé
- 6 oignons verts, tranchés
- 30 ml coriandre fraîche, hachée
- 5 ml sucre
- 5 ml curcuma
- 2 ml cumin
- 30 ml sauce soja
- Mettre les nouilles dans un bol, les couvrir d'eau bouillante et laisser reposer 5 minutes.
- Égoutter et réserver.
- Dans un grand wok sur feu moyen, chauffer l'huile végétale, y verser les oeufs et les étendre partout dans la poêle.
- Faire cuire 2 minutes, puis enlever l'omelette du wok, la rouler et couper en fines lanières.
- Nettoyer le wok, y faire chauffer l'huile de sésame puis faire sauter l'oignon, le poivron, l'ail et le piment 3 minutes.
- Ajouter les crevettes et le porc, et faire sauter 3 minutes de plus.
- Ajouter les nouilles, les lanières d'omelette, les oignons verts, la coriandre, le sucre, le curcuma, le cumin et la sauce soja, et faire frire et bien réchauffer le tout 3 minutes.
- Servir très chaud.
BON APPÉTIT
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