samedi 9 novembre 2013

Nouilles à la singapourienne


Pour 4 portions
  • 500 gr nouilles fraîches
  • 10 ml huile végétale
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 5 ml huile de sésame
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 petit piment rouge frais, haché
  • 8 grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées
  • 250 gr porc barbecue ou rôti de porc, émincé
  • 6 oignons verts, tranchés
  • 30 ml coriandre fraîche, hachée
  • 5 ml sucre
  • 5 ml curcuma
  • 2 ml cumin
  • 30 ml sauce soja
  1. Mettre les nouilles dans un bol, les couvrir d'eau bouillante et laisser reposer 5 minutes.
  2. Égoutter et réserver.
  3. Dans un grand wok sur feu moyen, chauffer l'huile végétale, y verser les oeufs et les étendre partout dans la poêle.
  4. Faire cuire 2 minutes, puis enlever l'omelette du wok, la rouler et couper en fines lanières.
  5. Nettoyer le wok, y faire chauffer l'huile de sésame puis faire sauter l'oignon, le poivron, l'ail et le piment 3 minutes.
  6. Ajouter les crevettes et le porc, et faire sauter 3 minutes de plus.
  7. Ajouter les nouilles, les lanières d'omelette, les oignons verts, la coriandre, le sucre, le curcuma, le cumin et la sauce soja, et faire frire et bien réchauffer le tout 3 minutes.
  8. Servir très chaud.

BON APPÉTIT

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