dimanche 3 novembre 2013

Salade de homard aux framboises



Pour 4 portions
  • 2 queues de homard cuites et décortiquées
  • 1 petit radicchio, feuilles séparées
  • 1 petite laitue boston, feuilles séparées
  • 100 gr cresson
  • 1 orange défaite en quartiers
  • 225 gr fraises coupées en deux
Vinaigrette aux framboises
  • 115 gr framboises fraîches ou surgelées
  • 30 ml vinaigre de framboise
  • 30 ml huile végétale
  • 5 ml menthe fraîche finement hachée
  • 15 ml sucre
  1. Couper les queues de homard en rondelles de 1½ cm d'épais et réserver.
  2. Dans une grande assiette de service, disposer le radicchio, la laitue boston, le cresson, le homard, les quartiers d'orange et les fraises et conserver au réfrigérateur le temps requis.
  3. Pour la vinaigrette, réduire les framboises en purée dans le mélangeur ou le robot de cuisine.
  4. Passer la purée dans un tamis fin pour éliminer les graines.
  5. Mélanger la purée, le vinaigre, l'huile, la menthe et le sucre.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade et servir aussitôt.

BON APPÉTIT

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