Pour 4 portions
- 2 queues de homard cuites et décortiquées
- 1 petit radicchio, feuilles séparées
- 1 petite laitue boston, feuilles séparées
- 100 gr cresson
- 1 orange défaite en quartiers
- 225 gr fraises coupées en deux
- 115 gr framboises fraîches ou surgelées
- 30 ml vinaigre de framboise
- 30 ml huile végétale
- 5 ml menthe fraîche finement hachée
- 15 ml sucre
- Couper les queues de homard en rondelles de 1½ cm d'épais et réserver.
- Dans une grande assiette de service, disposer le radicchio, la laitue boston, le cresson, le homard, les quartiers d'orange et les fraises et conserver au réfrigérateur le temps requis.
- Pour la vinaigrette, réduire les framboises en purée dans le mélangeur ou le robot de cuisine.
- Passer la purée dans un tamis fin pour éliminer les graines.
- Mélanger la purée, le vinaigre, l'huile, la menthe et le sucre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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