mercredi 30 octobre 2013

Crevettes au piment rouge et à la mangue


Pour 6 portions
  • 1½ kg grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées, queues intactes
Marinade au piment rouge
  • 10 ml grains de poivre noir grossièrement broyés
  • 30 ml sauce au piment rouge
  • 15 ml sauce soja
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 60 ml jus de citron
Crème de mangue
  • 1 mangue, grossièrement hachée
  • 45 ml lait de coco
  1. Dans un grand bol, bien mêler les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter les crevettes à la marinade, mêler, couvrir et réfrigérer.
  3. Retourner plusieurs fois.
  4. Dans un mélangeur, réduire la chair de mangue et le lait de coco en purée lisse.
  5. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  6. Égoutter les crevettes et les faire griller sur le barbecue légèrement huilé 3 à 4 minutes.
  7. Servir aussitôt avec la crème de mangue.
Note : Vous pouvez accompagner les crevettes avec du riz basmati.

BON APPÉTIT

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