Donne 8 brochettes
- 1 kg grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées, queues intactes
- 8 brochettes de bambou trempées 30 minutes dans l'eau chaude
- 30 ml huile végétale
- 1 oignon haché
- 45 ml cumin
- 250 ml beurre d'arachide croquant
- 250 ml bouillon de poulet
- 45 ml sauce soja
- Enfiler les crevettes sur les brochettes
- Faire chauffer l'huile dans une casserole puis y faire revenir l'oignon et le cumin pendant 3 minutes.
- Ajouter le beurre d'arachide, le bouillon de poulet et la sauce soja et faire mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir, en la tournant souvent.
- Badigeonner les crevettes de sauce puis les faire griller 2 minutes de chaque côté.
- Arroser les crevettes du reste de la sauce et servir aussitôt.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire