mardi 15 octobre 2013

Satays de crevettes





Donne 8 brochettes
  • 1 kg grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées, queues intactes
  • 8 brochettes de bambou trempées 30 minutes dans l'eau chaude
Sauce satay
  • 30 ml huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 45 ml cumin
  • 250 ml beurre d'arachide croquant
  • 250 ml bouillon de poulet
  • 45 ml sauce soja
  1. Enfiler les crevettes sur les brochettes
La sauce
  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole puis y faire revenir l'oignon et le cumin pendant 3 minutes.
  2. Ajouter le beurre d'arachide, le bouillon de poulet et la sauce soja et faire mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir, en la tournant souvent.
  3. Badigeonner les crevettes de sauce puis les faire griller 2 minutes de chaque côté.
  4. Arroser les crevettes du reste de la sauce et servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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