lundi 14 octobre 2013

Nouilles au boeuf et aux crevettes



Pour 4 convives
  • 145 gr nouilles de riz
  • 15 ml huile d'arachide
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 250 gr boeuf haché maigre
  • 250 gr crevettes crues, décortiquées et déveinées
  • 30 ml sucre
  • 30 ml vinaigre blanc
  • 15 ml sauce au poisson
  • 1 piment rouge frais, finement haché
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 115 gr germes de soja
  • 1 grosse carotte râpée
  • 45 ml coriandre hachée
  • 30 ml amandes blanchies, hachées
  1. Mettre les nouilles dans un bol, les couvrir d'eau bouillante et les laisser reposer 8 minutes puis bien les égoutter.
  2. Dans un wok ou une poêle à frire, faire chauffer l'huile et l'ail à feu vif puis y faire sauter le boeuf 2-3 minutes.
  3. Ajouter les crevettes et les faire sauter 1 minute.
  4. Incorporer le sucre, le vinaigre, la sauce au poisson et le piment, et amener à ébullition en tournant constamment.
  5. Incorporer les oeufs battus au mélange.
  6. Ajouter les germes de soja, la carotte et les nouilles, bien mélanger.
  7. Au moment de servir, garnir le plat de coriandre et d'amandes.

BON APPÉTIT
 

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