Pour 4 convives
- 145 gr nouilles de riz
- 15 ml huile d'arachide
- 2 gousses d'ail, hachées
- 250 gr boeuf haché maigre
- 250 gr crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 30 ml sucre
- 30 ml vinaigre blanc
- 15 ml sauce au poisson
- 1 piment rouge frais, finement haché
- 2 oeufs légèrement battus
- 115 gr germes de soja
- 1 grosse carotte râpée
- 45 ml coriandre hachée
- 30 ml amandes blanchies, hachées
- Mettre les nouilles dans un bol, les couvrir d'eau bouillante et les laisser reposer 8 minutes puis bien les égoutter.
- Dans un wok ou une poêle à frire, faire chauffer l'huile et l'ail à feu vif puis y faire sauter le boeuf 2-3 minutes.
- Ajouter les crevettes et les faire sauter 1 minute.
- Incorporer le sucre, le vinaigre, la sauce au poisson et le piment, et amener à ébullition en tournant constamment.
- Incorporer les oeufs battus au mélange.
- Ajouter les germes de soja, la carotte et les nouilles, bien mélanger.
- Au moment de servir, garnir le plat de coriandre et d'amandes.
BON APPÉTIT
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