- Le zeste finement râpé de 1 lime
- 90 ml graines de sésame
- 4 filets de saumon de 150 gr chacun
- 1 blanc d'oeuf, battu
- 50 ml huile de tournesol
- 250 gr nouilles aux oeufs sèches
- 15 ml huile de sésame
- 30 ml sauce soja
- Sel et poivre du moulin
- 2 oignons verts, hachés
- 125 ml vinaigre de riz
- 30 ml sauce worcestershire
- 15 ml coriandre hachée
- Dans une assiette, mélanger le zeste de lime et les graines de sésame, assaisonner au goût.
- Badigeonner légèrement le poisson de blanc d'oeuf et l'enrober de graines de sésame.
- Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer l'huile de tournesol et cuire le saumon de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit cuit et le sésame doit être doré.
- Cuire les nouilles aux oeufs 3 à 4 minutes dans une casserole d'eau salée bouillante, égoutter et mélanger avec l'huile de sésame et la sauce soja.
- Préparer la sauce à tremper en mélangeant tous les ingrédients.
- Servir un filet de saumon et des nouilles dans chacune des assiettes.
BON APPÉTIT
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