dimanche 20 octobre 2013

Saumon en croûte de sésame


     Les graines de sésame grillées donnent un caractère croustillant remarquable au saumon.

Pour 4 portions
  • Le zeste finement râpé de 1 lime
  • 90 ml graines de sésame
  • 4 filets de saumon de 150 gr chacun
  • 1 blanc d'oeuf, battu
  • 50 ml huile de tournesol
  • 250 gr nouilles aux oeufs sèches
  • 15 ml huile de sésame
  • 30 ml sauce soja
  • Sel et poivre du moulin
Sauce à tremper
  • 2 oignons verts, hachés
  • 125 ml vinaigre de riz
  • 30 ml sauce worcestershire
  • 15 ml coriandre hachée
  1. Dans une assiette, mélanger le zeste de lime et les graines de sésame, assaisonner au goût.
  2. Badigeonner légèrement le poisson de blanc d'oeuf et l'enrober de graines de sésame.
  3. Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer l'huile de tournesol et cuire le saumon de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit cuit et le sésame doit être doré.
  4. Cuire les nouilles aux oeufs 3 à 4 minutes dans une casserole d'eau salée bouillante, égoutter et mélanger avec l'huile de sésame et la sauce soja.
  5. Préparer la sauce à tremper en mélangeant tous les ingrédients.
  6. Servir un filet de saumon et des nouilles dans chacune des assiettes.

BON APPÉTIT



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