lundi 14 octobre 2013

Brochettes de poisson et riz à la noix de coco

Vous aurez besoin de 8 brochettes métalliques.

Pour 4 portions

Riz à la noix de coco
  • 250 gr riz basmati (1¼ tasses)
  • 375 ml lait de coco
  • 250 ml eau
  1. Dans une casserole moyenne, mettre le riz, le lait de coco et l'eau.
  2. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  3. Retirer du feu et laisser reposer à couvert.
  4. Entre-temps, dans une poêle sèche, griller les graines de coriandre et de cumin de 2 à 3 minutes.
  5. Dans un mortier ou un petit broyeur à café, réduire les graines en poudre.
  6. Au robot culinaire, réduire le poisson, les crevettes, les épices grillées, la cannelle, le gingembre et l'ail en purée grossière.
  7. Verser dans un bol et ajouter le zeste de citron, la cassonade et la noix de coco, bien mélanger et saler au goût.
  8. Façonner la préparation en forme de saucisse sur 8 brochettes.
  9. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive et cuire les brochettes de 6 à 7 minutes, en retournant de temps à autre, jusqu'à ce que la chair soit dorée.
  10. Servir avec le riz et un mesclun.
BON APPÉTIT
 

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