Pour 4 portions
- 15 ml graines de coriandre
- 15 ml graines de cumin
- 250 gr filets de poisson blanc sans peau
- 250 gr crevettes crues, décortiquées
- 5 ml cannelle
- 5 ml gingembre
- 1 gousse d'ail, hachée
- Le zeste finement râpé de 1 citron
- 5 ml cassonade
- 30 ml noix de coco séchée non sucré
- 30 ml huile d'olive
- Sel
Riz à la noix de coco
- 250 gr riz basmati (1¼ tasses)
- 375 ml lait de coco
- 250 ml eau
- Dans une casserole moyenne, mettre le riz, le lait de coco et l'eau.
- Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert.
- Entre-temps, dans une poêle sèche, griller les graines de coriandre et de cumin de 2 à 3 minutes.
- Dans un mortier ou un petit broyeur à café, réduire les graines en poudre.
- Au robot culinaire, réduire le poisson, les crevettes, les épices grillées, la cannelle, le gingembre et l'ail en purée grossière.
- Verser dans un bol et ajouter le zeste de citron, la cassonade et la noix de coco, bien mélanger et saler au goût.
- Façonner la préparation en forme de saucisse sur 8 brochettes.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive et cuire les brochettes de 6 à 7 minutes, en retournant de temps à autre, jusqu'à ce que la chair soit dorée.
- Servir avec le riz et un mesclun.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire