samedi 26 octobre 2013

Barquettes de crevettes et de porc aux noix de cajou (Repas légers)



        Servez cette garniture accompagnée de feuilles de laitue ou préparez des barquettes avec de la pâte phyllo et un moule à muffins.
  • Feuilles de laitue romaine ou Boston
Garniture au porc et aux crevettes
  • 15 ml huile d'arachide
  • 10 ml gingembre frais, râpé
  • 1 petit piment rouge frais, finement haché
  • 4 oignons verts, finement hachés
  • 250 gr porc haché maigre
  • 115 gr crevettes crues, décortiquées et déveinées
  • 15 ml sauce soja
  • 10 ml sauce au poisson
  • 10 ml miel
  • 10 ml jus de citron
  • 30 gr germes de soja
  • 1 petite carotte, coupée en juliennes
  • 15 ml coriandre fraîche, finement hachée
  1. Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile d'arachide puis y faire sauter le gingembre, le piment et les oignons verts 1 minute.
  2. Ajouter le porc et le faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit brun, en le tournant souvent.
  3. Ajouter les crevettes, la sauce soja, la sauce au poisson, le miel, le jus de citron, les germes de soya, la carotte et la coriandre et cuire le tout 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur.
  4. Farcir des feuilles de laitue romaine ou boston, garnir de noix de cajou et servir.
NOTE: Vous pouvez préparer des barquettes avec des feuilles de pâte phyllo en utilisant un moule à muffins et remplir les barquettes avec la garniture chaude. Pour ma part, je sers cette garniture sur un lit de nouilles frites.

BON APPÉTIT

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