- Feuilles de laitue romaine ou Boston
Garniture au porc et aux crevettes
- 15 ml huile d'arachide
- 10 ml gingembre frais, râpé
- 1 petit piment rouge frais, finement haché
- 4 oignons verts, finement hachés
- 250 gr porc haché maigre
- 115 gr crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 15 ml sauce soja
- 10 ml sauce au poisson
- 10 ml miel
- 10 ml jus de citron
- 30 gr germes de soja
- 1 petite carotte, coupée en juliennes
- 15 ml coriandre fraîche, finement hachée
- Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile d'arachide puis y faire sauter le gingembre, le piment et les oignons verts 1 minute.
- Ajouter le porc et le faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit brun, en le tournant souvent.
- Ajouter les crevettes, la sauce soja, la sauce au poisson, le miel, le jus de citron, les germes de soya, la carotte et la coriandre et cuire le tout 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur.
- Farcir des feuilles de laitue romaine ou boston, garnir de noix de cajou et servir.
BON APPÉTIT
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