dimanche 20 octobre 2013

Porc à la lime et à la citronnelle


Achetez du porc haché de qualité et cuisez-la à feu vif pour obtenir une viande dorée et légèrement croustillante.

Pour 4 portions
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 tige de citronnelle, parée et hachée finement
  • 1oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 500 gr porc haché maigre
  • 500 ml pois mange-tout
  • 150 gr épis de maïs miniatures
  • 250 gr nouilles aux oeufs sèches
  • Le jus de 1 lime
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans un wok ou une grande poêle, à feu vif, chauffer l'huile d'olive.
  2. Cuire la citronnelle, l'oignon, l'ail, le céleri et le porc haché pendant 8 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que la viande soit dorée.
  3. Assaisonner au goût et ajouter les pois mange-tout et le maïs.
  4. Faire sauter 2 minutes, jusqu'à cuisson complète de la viande.
  5. Entre-temps, cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter.
  6. Mélanger la viande avec le jus de lime et servir sur un lit de nouilles.
BON APPÉTIT

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