- 12 crevettes géantes crues, décortiquées et coupées en papillon, queues intactes (Comment décortiquer et préparer les crevettes en papillon.Cliquer)
- Sel et poivre au goût
- Farine (pour saupoudrage)
- 1 oeuf battu
- 250 ml graines de sésame
- 250 ml noix de coco râpée
- 1 mangue, la chair coupée en petits dés
- ½ petit oignon rouge, coupé en petits dés
- 30 ml coriandre hachée
- Le jus de 1 lime
- Sel et poivre au goût
- Saler, poivrer et enfariner les crevettes en papillon.
- Les tremper dans l'oeuf battu, égoutter et les rouler dans les grainnes de sésame et la noix de coco mélangées.
- Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients de la sauce et assaisonner au goût.
- Dans une poêle à frire, faire chauffer 30 ml d'huile d'olive à feu vif puis y faire dorer les crevettes 1-2 minutes de chaque côté.
- Disposer quelques feuilles de salade dans chaque assiette, placer 3 crevettes dans chacune puis garnir d'une bonne cuillerée de sauce.
BON APPÉTIT
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