lundi 14 octobre 2013

Crevettes à l'ail à la thaïlandaise

Pour 4 convives

  • 6 gousses d'ail, finement hachées
  • 90 ml coriandre hachée
  • 45 ml huile végétale
  • 500 gr grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées, queues intactes
  • 185 ml eau
  • 60 ml sauce au poisson (nam pla)
  • 15 ml sucre
  • Poivre noir frais moulu
  1. Mettre l'ail, la coriandre et 30 ml d'huile dans le mélangeur et les réduire en purée lisse.
  2. Dans un grand wok ou une grande poêle à frire, faire chauffer le reste de l'huile puis y faire sauter l'ail 2 minutes.
  3. Ajouter les crevettes et bien mélanger.
  4. Ajouter l'eau, la sauce au poisson, le sucre et le poivre et faire sauter jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
  5. Servir très chaud.

BON APPÉTIT

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