mardi 29 octobre 2013

Moules Riviera


Pour 4 portions, comme entrée
  • 1 kg moules nettoyées
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 4 tomates, finement hahées
  • ½ poivron rouge, finement haché
  • 200 ml vin blanc
  • 30 ml romarin, thym et basilic, hachés ou broyés
  • Sel, poivre et paprika
  • Parmesan râpé
  1. Faire cuire les moules à la marinière et enlever la partie supérieure de la coquille.
  2. Disposer les moules sur une plaque de four.
  3. Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis y faire revenir l'oignon, l'ail, les tomates et les poivrons 5 minutes.
  4. Ajouter le vin blanc et  les herbes, et assaisonner au goût (sel, poivre, paprika).
  5. Laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte épaississe.
  6. Couvrir les moules de pâte et de parmesan râpé et passer la plaque sous le gril.
  7. Servir les moules dans une assiette de service avec de la foccacia.
BON APPÉTIT

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