dimanche 17 novembre 2013

Poulet Général Tao sans friture

Pour les amateurs de poulet Général Tao, j'ai trouvé cette recette excellente. À cuisiner.


Pour 4 portions

1/2 tasse de cassonade
3 c. à table de sauce hoisin
3 c. à table de vinaigre blanc
3 c. à table de ketchup
2 c. à table de sauce soya
1/2 tasse d'eau
1/4 de c. à thé de sambal oelek ou au goût
3 à 4 c. à table de fécule de maïs
1 lb de poitrines de poulet désossées, la peau enlevée, coupées en cubes
1 c. à table d'huile d'arachide
1 c. à table d'huile de sésame
4 à 5 oignons verts hachés
3 c. à table de gingembre frais, haché
    • Dans un bol, mélanger la cassonade, la sauce hoisin, le vinaigre, le ketchup, la sauce soya, le sambal oelek et l'eau. Réserver.
    • Mettre la fécule de maïs dans une assiette. Passer les cubes de poulet dans la fécule de maïs, en les retournant pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent). Variante : on peut aussi mettre la fécule de maïs dans un grand sac Ziploc, mettre tous les cubes de poulet dedans et bien secouer plusieurs secondes.
    • Dans un grand poêlon (préférablement un wok), chauffer l'huile d'arachide à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire, en brassant sans arrêt, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Réserver au chaud dans une assiette.
    • Dans un poêlon, chauffer l'huile de sésame à feu moyen-vif. Ajouter les oignons verts et le gingembre. Cuire en brassant pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange dégage son arôme.
    • Ajouter la sauce réservée et mélanger, en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules. Laisser mijoter pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
    • Remettre le poulet réservé dans le poêlon et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude.



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