mardi 19 novembre 2013

Chocolat chaud des Antilles


Pour 4 portions

·         1 litre de lait
·         1 gousse de vanille coupée en deux sur la longueur
·         1 bâton de cannelle
·         1 lime, écorce coupé en grosses lanières
·         90 ml sucre brut
·         60 ml poudre de cacao, non sucrée
·         15 ml fécule de maïs

1. Dans une casserole, chauffer le lait avec la gousse de vanille, le bâton de cannelle et l’écorce de lime, jusqu’à ce qu’il soit fumant.
2. Dans un bol, mélanger le sucre, le cacao et la fécule.
3. Ajouter un peu de lait chaud dans le bol pour dissoudre le mélange et verser ensuite dans la casserole.
4. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la préparation épaississe.
5. Retirer les morceaux de gousse de vanille, le bâton de cannelle et les lanières d’écorces de lime.
6. Verser dans des tasses et servir bien chaud.
7. Si désiré, garnir de crème fouettée et saupoudrer de sucre vanillé ou de sucre à la      cannelle.
BON APPÉTIT

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je souhaiterais savoir où vous avez acheté cette photo avec la tasse de chocolat, le baton de cacao..? merci

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    1. La photo provient tout simplement du livre de recettes que je partage avec les lecteurs de ce blog. Merci

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