dimanche 10 novembre 2013

Burger pommes au bleu


Pour 4 burgers

Boulette
  • 450 gr boeuf haché
  • 60 ml fromage bleu, émietté
  • 15 ml ail rôti
  • ½ oignon, haché
  • 30 ml ciboulette
  • Sel
  • 15 ml poivre noir concassé
Mélanger tous les ingrédients de la boulette et former 4 boulettes.

Salade aux pommes et endives
  • 1 endive, émincée finement
  • 1 pomme verte, coupée en julienne
  • 15 ml huile d'olive
  • 5 ml vinaigre de Xéres
Mélanger les ingrédients de la salade et réserver.

Dijonnaise
Mélanger 30 ml de mayonnaise avec 5 ml de moutarde de Dijon.

Garniture
  • 100 gr fromage bleu, en tranches
  • 4 pains à burger
  1. Cuire les boulettes de 5 à 6 minutes de chaque côté.
  2. Garnir avec le fromage bleu 1 minutes avant la fin de la cuisson.
  3. Griller les pains.
  4. Garnir les burgers avec la boulette, la salade de pommes et endives et la mayonnaise.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire