dimanche 17 novembre 2013

Le burger Barbare

Pour les amateurs de steak tartare.


Boulette barbare

  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 ml jus de citron
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 15 ml ketchup
  • 5 ml sauce worcestershire
  • 6 gouttes de sauce Tabasco
  • 60 ml huile d'olive
  • 10 petits cornichons, hachés
  • ½ oignon, haché
  • 30 ml persil haché
  • 450 gr filet de boeuf, haché au couteau
  • Sel et poivre
Garniture

  • 4 tranches de tomate
  • 4 feuilles de laitue de votre choix
  • 4 pain à burger ou pain de campagne
  1. Dans un bol, fouetter pendant 2 minutes le jaune d'oeuf, le jus de citron, la moutarde, le ketchup, la sauce worcestershire, et la sauce Tabasco.
  2. Incorporer l'huile en filet et battre vivement jusqu'à l'obtention d'une mixture onctueuse.
  3. Ajouter les cornichons, l'oignon, le persil et la viande.
  4. Mélanger, saler et poivrer.
  5. Griller les pains, les garnir d'une portion du mélange de viande avec la tomate et la laitue.
  6. Servir

BON APPÉTIT
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire