mercredi 6 novembre 2013

Homard grillé à la sauce au piment rouge (Plat de réception)


Pour 2 portions
  • 2 homards cuits, d'environ de 340 gr chacun
  • 20 ml huile d'olive
  • Piment de cayenne
Sauce
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en petits dés
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 gros piment rouge fort, épépiné et finement haché
  • 15 ml purée de tomates séchées au soleil
  • Sel et poivre du moulin
  1. Sauce : Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile puis y faire sauter le poivron, l'oignon et le piment 5 minutes. Incorporer la purée de tomates et assaisonner au goût, réserver la sauce dans un bol.
  2. Couper le homard en deux dans le sens de la longueur.cliquez
  3. Jeter le petit sac grisâtre contenu dans la tête.
  4. Casser la carapace des pinces.
  5. Badigeonner la chair avec l'huile d'olive puis saupoudrer de piment de cayenne.
  6. Faire chauffer sur feu vif une grande poêle qui n'attache pas puis y faire cuire les homards, du côté de la chair, 2 à 3 minutes.
  7. Disposer les homards dans 2 assiettes, les couvrir de la sauce et servir très chaud.
BON APPÉTIT

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