- 2 homards cuits, d'environ de 340 gr chacun
- 20 ml huile d'olive
- Piment de cayenne
- 30 ml huile d'olive
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en petits dés
- 1 petit oignon, haché
- 1 gros piment rouge fort, épépiné et finement haché
- 15 ml purée de tomates séchées au soleil
- Sel et poivre du moulin
- Sauce : Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile puis y faire sauter le poivron, l'oignon et le piment 5 minutes. Incorporer la purée de tomates et assaisonner au goût, réserver la sauce dans un bol.
- Couper le homard en deux dans le sens de la longueur.cliquez
- Jeter le petit sac grisâtre contenu dans la tête.
- Casser la carapace des pinces.
- Badigeonner la chair avec l'huile d'olive puis saupoudrer de piment de cayenne.
- Faire chauffer sur feu vif une grande poêle qui n'attache pas puis y faire cuire les homards, du côté de la chair, 2 à 3 minutes.
- Disposer les homards dans 2 assiettes, les couvrir de la sauce et servir très chaud.
BON APPÉTIT
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