samedi 7 novembre 2015

Salade de crevettes, avocats et pamplemousses

L'avocat, ce superaliment
     Un avocat fournit 300 calories, mais chacune compte ! En effet, ce fruit est riche en fibres qui rassasient et en bon gras qui combattent le cholestérol. Comparativement à la banane, l'avocat contient deux fois plus de potassium, minéral qui réduit la pression artérielle. Pour accélérer son mûrissement de 1 à 2 jours, glissez-le dans un sac en papier avec un autre fruit (pomme, banane).


Pour 4 portions
  • 3 avocats, pelés et coupés en quartiers
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 sac de crevettes (61-70) de 350 gr, cuites et décortiquées
  • 125 ml bleuets frais
  • ½ petit oignon rouge émincé
  • 1 contenant de pousses (brocoli ou tournesol) de 100 gr
Vinaigrette lime et graines de pavot
  • 60 ml huile d'olive
  • 30 ml jus de lime
  • 30 ml miel
  • 15 ml graines de pavot
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  2. déposer les quartiers d'avocat dans le saladier et remuer pour bien les enrober dans la vinaigrette.
  3. Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes ; presser les membranes au-dessus du saladier afin d'en récupérer le jus.
  4. Dans le saladier, ajouter les crevettes, les bleuets, les suprêmes de pamplemousses et l'oignon rouge ; remuer délicatement.
  5. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de pousses.
BON APPÉTIT