Un avocat fournit 300 calories, mais chacune compte ! En effet, ce fruit est riche en fibres qui rassasient et en bon gras qui combattent le cholestérol. Comparativement à la banane, l'avocat contient deux fois plus de potassium, minéral qui réduit la pression artérielle. Pour accélérer son mûrissement de 1 à 2 jours, glissez-le dans un sac en papier avec un autre fruit (pomme, banane).
- 3 avocats, pelés et coupés en quartiers
- 2 pamplemousses roses
- 1 sac de crevettes (61-70) de 350 gr, cuites et décortiquées
- 125 ml bleuets frais
- ½ petit oignon rouge émincé
- 1 contenant de pousses (brocoli ou tournesol) de 100 gr
- 60 ml huile d'olive
- 30 ml jus de lime
- 30 ml miel
- 15 ml graines de pavot
- Sel et poivre au goût
- Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
- déposer les quartiers d'avocat dans le saladier et remuer pour bien les enrober dans la vinaigrette.
- Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes ; presser les membranes au-dessus du saladier afin d'en récupérer le jus.
- Dans le saladier, ajouter les crevettes, les bleuets, les suprêmes de pamplemousses et l'oignon rouge ; remuer délicatement.
- Répartir la salade dans les assiettes et garnir de pousses.
BON APPÉTIT
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