Pour 4 portions
- 2 cubes de bouillon de poule
- 5 ml sucre
- 2 cm gingembre frais, pelé et coupé en bâtonnets
- 5 ml nuoc-mâm
- 3 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 45 ml coriandre fraîche
- 3 clous de girofle
- 300 gr nouilles de riz
- 250 gr filet de bœuf, coupé en fines lanières
- 3 ciboules, émincées
- 1 botte de basilic, émincée
- Sauce soja
- Piment (en poudre ou en pâte)
- Sel et poivre
- Préparer le phô en diluant les cubes de bouillon dans 1.5 L d'eau ; ajouter le sucre, le gingembre, le nuoc-mâm, les étoiles de badiane, les bâtons de cannelle, la coriandre et les clous de girofle.
- Porter ce mélange à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ; laisser infuser le bouillon pendant 1 heure, le passer ensuite au chinois et le chauffer à nouveau jusqu'à ce qu'il soit très chaud.
- Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les nouilles de riz selon les indications mentionnées sur le paquet ; gouter le bouillon afin de rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Garnir 4 bols de nouilles, verser un peu de sauce soja, ajouter le bœuf cru et verser le bouillon brûlant sur l'ensemble ; le bouillon brûlant va saisir le bœuf.
- Pimenter selon votre goût ; ajouter les ciboules et parsemer de basilic avant de déguster.
BON APPÉTIT
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