mercredi 23 avril 2025

Calmars Sautés, Vinaigrette Lime et Coriandre (Prêt en 10 minutes)

 


                    Ces calmars sont si bons qu'ils disparaissent en quelques instants. Préparez une double recette si vous ne voulez pas en manquer!

4 portions

  • 45 ml farine tout usage
  • 500 gr calmars moyens, nettoyés, parés et tranchés
  • 125 ml huile d'olive
  • Le jus de 1 lime
  • 1 pincée de sucre
  • 15 ml feuilles de coriandre hachées
  • Sel et poivre noir du moulin
  1. Mettre la farine dans un bol et assaisonner au goût ; fariner uniformément les calmars.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu vif, chauffer 30 ml d'huile d'olive ; cuire les calmars pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
  3. Entre-temps, dans une petite casserole, verser le reste de l'huile d'olive, puis ajouter le jus de lime, le sucre et la coriandre ; assaisonner au goût et réchauffer à feu doux.
  4. Égoutter les calmars sur du papier absorbant.
  5. Arroser de vinaigrette chaude et servir avec une salade de roquette et du pain multicéréale.
BON APPÉTIT

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