Ces calmars sont si bons qu'ils disparaissent en quelques instants. Préparez une double recette si vous ne voulez pas en manquer!
4 portions
- 45 ml farine tout usage
- 500 gr calmars moyens, nettoyés, parés et tranchés
- 125 ml huile d'olive
- Le jus de 1 lime
- 1 pincée de sucre
- 15 ml feuilles de coriandre hachées
- Sel et poivre noir du moulin
- Mettre la farine dans un bol et assaisonner au goût ; fariner uniformément les calmars.
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu vif, chauffer 30 ml d'huile d'olive ; cuire les calmars pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
- Entre-temps, dans une petite casserole, verser le reste de l'huile d'olive, puis ajouter le jus de lime, le sucre et la coriandre ; assaisonner au goût et réchauffer à feu doux.
- Égoutter les calmars sur du papier absorbant.
- Arroser de vinaigrette chaude et servir avec une salade de roquette et du pain multicéréale.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire