La ricotta salata est un fromage de brebis qui a un goût un peu plus prononcé que le parmesan. Essayez-la si vous avez la chance d'en trouver dans votre région.
4 portions
- 500 gr pennes fraîches
- 30 ml beurre
- 2 gousses d'ail, en tranches
- Quelques feuilles de sauge
- 5 ml grains de poivre vert ou rose en saumure, égouttés et broyés
- 125 ml ricotta salata (ricotta vieillie) ou parmesan râpé
- Quelques feuilles de persil
- Sel
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et cuire les pâtes pendant 2 minutes ou jusqu'à cuisson al dente.
- Entre-temps, dans une petite casserole, à feu doux, chauffer le beurre, puis ajouter l'ail et la sauge ; laisser infuser pendant la cuisson des pâtes.
- Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole ; verser le beurre sauge et bien mélanger.
- Ajouter les grains de poivre, saupoudrer de fromage et garnir de persil.
- Servir avec un mesclun.
BON APPÉTIT
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