vendredi 25 avril 2025

Pennes à la Sauge et au Parmesan (Prêt en 10 minutes)

 


                    La ricotta salata est un fromage de brebis qui a un goût un peu plus prononcé que le parmesan. Essayez-la si vous avez la chance d'en trouver dans votre région.

4 portions

  • 500 gr pennes fraîches
  • 30 ml beurre
  • 2 gousses d'ail, en tranches
  • Quelques feuilles de sauge
  • 5 ml grains de poivre vert ou rose en saumure, égouttés et broyés
  • 125 ml ricotta salata (ricotta vieillie) ou parmesan râpé
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel
  1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et cuire les pâtes pendant 2 minutes ou jusqu'à cuisson al dente.
  2. Entre-temps, dans une petite casserole, à feu doux, chauffer le beurre, puis ajouter l'ail et la sauge ; laisser infuser pendant la cuisson des pâtes.
  3. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole ; verser le beurre sauge et bien mélanger.
  4. Ajouter les grains de poivre, saupoudrer de fromage et garnir de persil.
  5. Servir avec un mesclun.
BON APPÉTIT

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