dimanche 20 avril 2025

Salade de Figues et de Mozzarella (Prêt en 5 minutes)

 


                    Les figues fraîches et la mozzarella de bufflonne font toujours bon ménage. Vous trouverez du vinaigre de moût de vin cuit (vincotto) dans les épiceries italiennes et plusieurs supermarchés.

4 portions

  • 6 figues mûres fermes, en quartiers
  • 400 gr mozzarella de bufflonne, égoutée et déchiquetées
  • 2 grosses poignées de roquette
  • 60 ml huile d'olive
  • 15 à 30 ml vinaigre de moût de vin cuit ou de vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de basilic pourpre
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel et poivre noir du moulin
  1. Dans une grande assiette, disposer les figues et couvrir de mozzarella et de roquette.
  2. Dans une petite casserole, à feu doux, chauffer l'huile d'olive et le vinaigre ; assaisonner au goût.
  3. Arroser la salade de vinaigrette chaude et garnir de basilic et de persil.
  4. Servir avec des tranches de ciabatta aux olives.
BON APPÉTIT

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