samedi 19 avril 2025

Biftecks Minute, Sauce au Bleu (Prêt en 5 minutes)

 


                    La sauce riche et crémeuse au fromage bleu se prépare en un clin d'oeil et rehausse magnifiquement le bifteck tendre. Vous pouvez remplacer le gorgonzola par votre fromage bleu préféré.

4 portions

  • 150 gr fromage gorgonzola , émietté
  • 60 ml vin blanc sec
  • 3 ou 4 petites branches de thym 
  • 4 biftecks minute de 150 gr chacun (à cuisson rapide : contre-filet, faux-filet, etc)
  • 15 ml huile d'olive
  • Sel et poivre noir du moulin
Sauce 
  1. Dand une petite casserole, à feu moyen, cuire le gorgonzola avec le vin blanc et le thym de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce soit lisse et crémeuse.
  2. Assaisonner au goût.
  3. Entre-temps, chauffer une poêle à fond cannelé jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
  4. Badigeonner les biftecks d'huile d'olive, assaisonner au goût et griller de chaque côté.
  5. Napper les biftecks de sauce et servir aussitôt avec une salade de cresson et du pain aux noix.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire