4 portions
- 250 gr nouilles aux oeufs sèches
- 15 ml huile de sésame
- 1 petit concombre, pelé, épépiné et coupé en dés
- 30 ml sauce soja
- 15 ml sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 15 ml cassonade
- 15 ml vinaigre de riz
- 30 ml huile de tournesol
- 8 biftecks minute (à cuisson rapide, contre-filet, faux-filet, etc.), coupés en lanières
- 1 morceau de gingembre confit de 5 cm, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 petite botte d'oignons verts, hachés
- 2 branches de céleri, coupées en biais en petits morceaux
- 2 poignées de noix de cajou non salées
- 30 ml feuilles de coriandre, hachées
- Sel
- Porter une grande casserole d'eau bouillante salée à ébullition et cuire les pâtes de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres ; égoutter et rincer à l'eau froide.
- Mélanger les nouilles cuites avec l'huile de sésame et réserver.
- Entre-temps, mélanger le concombre avec du sel et mettre dans une passoire ; laisser égoutter pendant 3 minutes, rincer et laisser égoutter de nouveau, réserver.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, la sauce de poisson, la cassonade et le vinaigre.
- Dans un wok, à feu vif, chauffer l'huile de tournesol et cuire la viande, le gingembre et l'ail environ 2 minutes, jusqu'à ce que le boeuf soit doré ; ajouter les oignons verts, le céleri et les noix et cuire 2 minutes.
- Ajouter le concombre et cuire 2 minutes ; ajouter les nouilles et la préparation de sauce soja et réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
- Garnir de coriandre et servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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