dimanche 27 avril 2025

Filets de Saumon, Sauce au Beurre de Citron

 


                    Le saumon est toujours savoureux avec du citron. Cette sauce au beurre citronnée convient aussi aux poissons à chair blanche.

4 portions

  • 500 gr pommes de terre nouvelles
  • 4 filets de saumon de 150 gr chacun
  • 30 ml huile d'olive
  • Jus d'un demi citron
  • 450 gr petits pois surgelés
  • Sel et poivre noir du moulin
Sauce au beurre citronnée
  • Jus de un citron
  • 45 ml crème 35%
  • 200 gr beurre , en dés
  • Quelques feuilles de persil, hachées
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres ; égoutter.
  3. Entre-temps, assaisonner le saumon au goût de chaque côté.
  4. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu vif, chauffer l'huile d'olive et cuire le poisson environ 2 minutes de chaque côté ; placer dans un plat à rôtir et arroser de jus de citron.
  5. Mettre au four 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit mais que la chair soit encore un peu opaque au centre.
  6. Dans une petite poêle, à feu doux, verser le jus de citron, puis ajouter la crème et 30 ml d'eau ; ajouter le beurre peu à peu et bien mélanger, jusqu'à ce que la sauce soit lisse, épaisse et crémeuse.
  7. Incorporer le persil et assaisonner au goût.
  8. Cuire les pois dans une casserole d'eau bouillante salée de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; égoutter.
  9. Napper le saumon de sauce et servir avec les pommes de terre et les pois.
BON APPÉTIT

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