Le saumon est toujours savoureux avec du citron. Cette sauce au beurre citronnée convient aussi aux poissons à chair blanche.
4 portions
- 500 gr pommes de terre nouvelles
- 4 filets de saumon de 150 gr chacun
- 30 ml huile d'olive
- Jus d'un demi citron
- 450 gr petits pois surgelés
- Sel et poivre noir du moulin
Sauce au beurre citronnée
- Jus de un citron
- 45 ml crème 35%
- 200 gr beurre , en dés
- Quelques feuilles de persil, hachées
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres ; égoutter.
- Entre-temps, assaisonner le saumon au goût de chaque côté.
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu vif, chauffer l'huile d'olive et cuire le poisson environ 2 minutes de chaque côté ; placer dans un plat à rôtir et arroser de jus de citron.
- Mettre au four 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit mais que la chair soit encore un peu opaque au centre.
- Dans une petite poêle, à feu doux, verser le jus de citron, puis ajouter la crème et 30 ml d'eau ; ajouter le beurre peu à peu et bien mélanger, jusqu'à ce que la sauce soit lisse, épaisse et crémeuse.
- Incorporer le persil et assaisonner au goût.
- Cuire les pois dans une casserole d'eau bouillante salée de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; égoutter.
- Napper le saumon de sauce et servir avec les pommes de terre et les pois.
BON APPÉTIT
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