samedi 12 avril 2025

Patatas Bravas (Tapas)

 


                    Ce sont des pommes de terre assorties d'une sauce tomate piquante.

Pour 8 à 12 portions

  • 630 gr pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en cubes
  • 60 ml huile d'olive
Sauce tomate
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 125 ml oignon, haché
  • 2 tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 2 ml paprika fumé
  • 5 ml vinaigre de Xérès
  • Tabasco, au goût
  • Sel et poivre
  1. Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres ; réserver.
Sauce tomate
  1. Dans une petite poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  2. Incorporer les tomates et le paprika fumé aux oignons ; poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit compoté.
  3. Réduire en purée au robot culinaire ; ajouter le vinaigre et le Tabasco.
  4. Saler et poivrer.
La finition
  1. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile d'olive.
  2. Faire revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  3. Déposer dans un plat de service ; napper de sauce chaude et servir immédiatement.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire