Ce sont des pommes de terre assorties d'une sauce tomate piquante.
Pour 8 à 12 portions
- 630 gr pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en cubes
- 60 ml huile d'olive
Sauce tomate
- 15 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 125 ml oignon, haché
- 2 tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
- 2 ml paprika fumé
- 5 ml vinaigre de Xérès
- Tabasco, au goût
- Sel et poivre
- Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres ; réserver.
Sauce tomate
- Dans une petite poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Incorporer les tomates et le paprika fumé aux oignons ; poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit compoté.
- Réduire en purée au robot culinaire ; ajouter le vinaigre et le Tabasco.
- Saler et poivrer.
La finition
- Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile d'olive.
- Faire revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Déposer dans un plat de service ; napper de sauce chaude et servir immédiatement.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire