Pour 4 portions
- 2 grandes tranches de saumon fumé
- 225 gr fromage à la crème
- 450 gr chair de crabe, émiettée
- 1 échalote française, hachée finement
- 15 ml cerfeuil haché finement
- 450 gr petites asperges, cuites
- 60 ml huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre du moulin
- Étaler les tranches de saumon fumé sur une planche et découper 3 grands rectangles dans chacune d'elle ; hacher les retailles de saumon fumé.
- Dans un robot culinaire, mélanger les retailles de saumon fumé hachées, le fromage à la crème, la chair de crabe, l'échalote et le cerfeuil, par petits coups pour obtenir une mousse lisse ; transférer dans un grand bol et rectifier l'assaisonnement.
- Émincer les asperges, en réservant une dizaine de têtes pour la garniture ; incorporer les asperges émincées à la préparation au crabe.
- Dans un plat de service, placer 2 rectangles de saumon fumé l'un par-dessus l'autre.
- Couvrir de la moitié de la mousse crabe-asperges, puis de 2 autres rectangles de saumon fumé ; couvrir du reste de mousse de crabe et terminer par les derniers rectangles de saumon fumé.
- Arroser d'huile d'olive ; poivrer généreusement ; garnir de têtes d'asperges.
- Couvrir de papier aluminium, en faisant attention qu'il ne touche pas le millefeuille ; réfrigérer 30 minutes.
- Retirer du réfrigérateur ; retirer le papier aluminium et servir en tranches épaisses.
BON APPÉTIT
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