samedi 30 mai 2015

Tartare de légumes et de fruits au crabe balsamique

     Une entrée spectaculaire pour votre barbecue sur la terrasse entre amis que l'on peut servir comme repas léger.

Pour 4 portions
  • 1 petite courgette, épépinée et coupée en dés
  • 2 kiwis, pelés et coupés en dés
  • 2 mangues, pelées et coupées en dés
  • 30 ml ciboulette hachée finement
  • 30 ml cerfeuil haché finement
  • 60 ml mayonnaise
  • 30 ml jus de citron
  • 450 gr chair de crabe, émiettée
  • 3 kiwis, pelés et coupés en tranches fines
  • 60 ml huile d'olive extra vierge
  • 45 ml vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  1. Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients ; arroser de jus de citron et incorporer la chair de crabe délicatement ; saler et poivrer.
  2. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
  3. Sur des assiettes, répartir les tranches de kiwis en rosace.
  4. Répartir le mélange de tartare ; arroser de quelques gouttes d'huile d'olive, puis de vinaigre balsamique.
  5. Servir immédiatement.
BON APPÉTIT