Il existe plus de 4500 espèces de crabe. Une de ces variétés, le crabe des neiges, qui a une espérance de vie d'environ 30 ans, peut mesurer jusqu'à 62 cm d'une extrémité à l'autre et peser jusqu'à 1,35 kg. Au contraire d'autres variétés, chez le crabe des neiges, seules les pattes et les pinces sont consommées. Pour protéger l'espèce, seuls les crabes mâles sont consommés.
Pour 4 burgers
- 450 gr chair de crabe
- 1 courgette non pelée, râpée finement
- 1 gros œuf, battu
- Un tiers de tasse de chapelure panko
- 3 c. à soupe mayonnaise
- 2 c. à soupe bière
- 1 c. à thé graines de céleri
- 1 c. à thé poudre d'oignon
- 3 gouttes sauce Tabasco
- 3 c. à soupe huile végétale
- 4 pains à hamburger
- 1 concombre, en tranches fines
- ½ poivron rouge, en tranches fines
- 225 gr roquette
- 250 ml mayonnaise
- 3 c. à soupe sauce chili
- 1 c. à soupe ketchup
- 1 c. à soupe jus de citron
- 1 oignon vert, haché finement
- ½ poivron rouge, en dés
- Préparer la sauce ; dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, couvrir et réfrigérer.
- Dans un bol, mélanger le crabe, la courgette, l'œuf battu, la chapelure panko, la mayonnaise, la bière, les graines de céleri, la poudre d'oignon et la sauce Tabasco ; façonner 4 galettes avec ce mélange.
- Dans un poêlon, faire chauffer l'huile végétale ; ajouter les galettes de crabe et, à feu moyen, cuire 4 minutes de chaque côté et retirer du feu.
- Poser 1 galette sur chaque pain à hamburger, garnir de sauce, de concombre et de poivron.
- Répartir la roquette dans des assiettes, poser les burgers sur la roquette.
- Servir avec une bière bien fraîche pour un repas parfait.
BON APPÉTIT
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